ID卡是怎样应用在ATM中

 

 ATM是安装在柜里的计算机系统,它要处理卡ID卡、货币、收据和信封(存欲用)四种介质,并能与相连接的远程计算机相互通信。它的内部有严密的可命的物理和逻辑安全措施。它的每一笔交易通常接受正确的授权和严格的控制。因此ATM系统既是一个操作简单的系统。又是一个构造I杂的疾统。由于历史原因。目前ATM主要使用盛卡。

    ATM将磁条上(对班卡)的数据。请如发行人和客户旅号识别码(用来获取自动授权信息的基助)通过通信线路与发卡单位的计算机及其帐户数据库相连。用以检查金。卡的编号(查对照名单)。以防止他人使用已挂失的或愉窃来的金胜卡,同时核对容户的帐面记录,以查明可供支用的金倾,并根据交易的金倾随即更新眯面记录。供金触卡下次使用。此外。为了通免某些可能发生的肺端《如己挂失但尚未列人异名单),还要限制金融卡在一天内允许使用的次数和一天内允许提取现金的总金颐。

    绝大多数ATM机取欲时还衡抽人个人标识符PIN。并将PIN送到计算机,用来核对持卡人是否是卡的主人。如在通信线路上明文传送PIN,存在被窃听的危险,为此有时禽对PIN进行加密。这就要提供一个加密算法和。密钥一,让经过加密后的PIN在通信线路上传送,在接收端解密,因此在接收端提出了密钥的管理和保护的要求。



关闭